Вернуться на главную страницу сайта
Информационный центр «Что? Где? Почем?»
Компании, товары, услуги в Нижнем Новгороде
Компании: 12363
Товары:   252144
Телефонная Справочная по товарам и услугам т. 274-00-74. Работаем с 1996 г.

О товарах и услугах.
С ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ

Встав утром, многие сразу наливают себе чашечку горячего чая. Этот напиток бодрит и заряжает энергией не хуже кофе. Несмотря на то, что производить его начали в Китае и Индии, чай очень быстро стал популярен во всем мире. Каждый народ стремился добавить в него свою изюминку. Есть масса разновидностей этого напитка, и каждая из них имеет свой вкус, запах, вид. Ученые стали изучать свойства чая при сочетании с разнообразными добавками. И вот что выяснилось.


Черный чай с сахаром

Употребление напитка в таком виде очень опасно. Он способствует повышению риска развития онкологических заболеваний, несмотря на высокое содержание катехинов, которые являются природными антиоксидантами и снижают степень действия свободных радикалов. Свободные радикалы – элементы, которые и вызывают онкологические опухоли.


Черный чай с молоком

Добавляя в чай молоко, вы аннулируете полезное действие катехина. Это обусловлено тем, что молоко содержит кальций, а он препятствует усвоению данного вещества. Кроме того, катехин и кальций при взаимодействии образуют вредные соединения.


Черный чай с медом

Ученые не рекомендуют добавлять к чаю этот продукт. Так как мед, обладатель многих целительных свойств, при высоких температурах из лечебного средства превращается в яд. Такая составляющая, как фруктоза, подвергается процессу окисления и становится опасным канцерогеном. Поэтому любителям меда лучше сначала поесть его, а после этого попить чай, но ни в коем случае не добавлять его в горячую жидкость.


Черный чай с лимоном

Мнение о полезности приема горячего чая с лимоном тоже миф. Лимон содержит высокое количество витамина С, а он, как и мед, неустойчив к высоким температурам. Попадая в горячий напиток, витамин распадается на простые элементы и теряет свои целебные свойства.
Проанализировав данную информацию, напрашивается очевидный вывод: чай лучше всего употреблять в чистом виде, без добавления каких-либо добавок.




По материалам: https://miridei.com
КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Если бы холод мог обеспечить стопроцентную сохранность пищевых продуктов, в холодильнике бы никогда ничего не портилось. Но низкие температуры только замедляют естественные процессы жизнедеятельности бактерий, поэтому овощи и фрукты все равно вянут и гниют, а молоко киснет, просто не так быстро. Но чтобы продлить срок хранения еды, важно учитывать некоторые особенности ее содержания в холодильной камере.


Посуда и упаковка

Вы замечали, что если оставить продукты без упаковки в холодильнике, через некоторое время они высыхают? Это происходит из-за того, что работа холодильника – обезвоживать еду. Именно поэтому пищу помещают в контейнеры, бумагу или под пищевую пленку. Самый лучший вариант хранить в холодильнике сыры и колбасные изделия – завернуть их в пергаментную бумагу. В стекле хранится практически все. Вакуумная упаковка подойдет для заморозки, а в фольгу лучше завернуть жареную рыбу и котлеты.


Не любят холод

Как ни странно, но не все продукты нуждаются в хранении при низких температурах. Некоторые их них, особенно влагосодержащие, дольше проживут при комнатной температуре, нежели под воздействием рефрижератора.


Нельзя класть в холодильную камеру: тропические фрукты, хлеб, помидоры, огурцы, отечественные груши, яблоки, картофель, дыню, кабачок, тыкву, лук, чеснок.


Недружелюбные соседи

Не всем продуктам суждено ужиться в одном отделении или на одной полке холодильной камеры. Существуют неписаные правила, что нельзя хранить без упаковки в непосредственной близости друг к другу. Вместе не хранят в холодильнике: копчености и сыры, колбасные продукты с овощами и фруктами, овощи с фруктами, рыбные блюда с фруктами.


Всему свое место

Как правило, мы привыкли рассовывать продукты по любым свободным местам в холодильнике, не задумываясь, что для каждого вида пищи в камере предусмотрен специальный температурный режим.


Места для хранения:

- верхняя полка предназначена для готовых блюд;

- на второй полке хранятся сыры и колбасы;

- нижняя полка предусмотрена для рыбы, мяса, молочной продукции и других скоропортящихся продуктов;

- выдвижные ящики для овощей и фруктов;

- яйца, соусы и напитки хранят в дверце;

- морозилка для заморозки ягод, хранения мороженого, масла, мяса и полуфабрикатов.


Теперь вы ближе знакомы с особенностями сохранения продуктов в холодильнике. Соблюдение этих нехитрых правил не только продлит жизнь вашим блюдам, но и убережет их от воздействия вредных бактерий, которые могут послужить причиной неприятных запахов и, в худших случаях, отравлений. Приятного аппетита!




По материалам: https://miridei.com
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ С ПАРОВАРКОЙ

Те, кто задумываются о здоровом питании, приобретают себе пароварку. Блюда из пароварки имеют совершенно иной вкус! Крупы получаются рассыпчатыми, омлет нежным, овощи – наивкуснейшими. На что же обратить внимание при выборе этой незаменимой помощницы?
Все модели пароварок очень схожи. Но все же, есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание.


Начните с механизма управления. Их бывает два: механический и электронный. В первом случае на вашей пароварке будет «вертушка» - круглый таймер, который достаточно повернуть на нужное количество делений. В пароварке с электронным механизмом управления будет электрическое табло и несколько кнопочек. Включать такую пароварку дольше: вам нужно будет несколько раз нажимать разные кнопки и следить за показаниями индикатора. Зато у таких моделей есть возможность установить режим поддержания тепла и отсрочку времени приготовления. Конечно, эти функции удобны, но на практике используются редко. Кроме того, механический механизм управления меньше подвержен поломкам, нежели электронный.


Важно проверить глубину поддона (место, где скапливается конденсат). Она должна быть примерно 1,5 – 2,5 см. Такой глубины достаточно, для того чтобы готовить в пароварке не менее часа. В противном случае, при длительном приготовлении пищи поддон переполнится, и вам придется сливать воду.


Обратите внимание на наличие отверстия для долива воды. Если в процессе приготовления пищи вода в пароварке закончится, то имея такое отверстие, вы сможете легко воду долить, не снимая чаши с продуктами.


Поинтересуйтесь размером чаши для риса (и ее наличием, конечно). Чаша для риса – это посудина без отверстий, в которой готовятся крупы, омлет и даже суп. Важно, чтобы ее объема было достаточно для вашей семьи.


Многие переплачивают, покупая пароварки с тремя паровыми корзинами. И, как правило, этот самый «третий уровень» благополучно пылиться на кухне, занимая драгоценное место. Двух паровых корзин для большой семьи будет вполне достаточно: в одной готовится гарнир, в другой котлетки. Если хотите еще и овощи, их можно положить под чашей для риса (или рядом). И помните: чем больше уровней в пароварке, тем дольше готовится пища.


Есть и другие полезные «гаджеты» у пароварок, но они не являются решающими при выборе. Важно, чтобы пароварка нравилась вам, тогда вы будете готовить в ней с удовольствием вкусную и здоровую пищу!


По материалам: www.domsovetof.ru
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6................... | 37 |   Следующая >>

Нижний Новгород, ООО Бизнес-Информ | Написать нам| Статистика Просмотрено товаров сегодня: 
вчера:      
неделя:
Яндекс.Метрика